Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана завода

Охрана завода Владивосток

Производственные предприятия имеют свои особенности, в силу своей специфической индивидуализации определённой промышленности, как на территории данного объекта, так и в самих помещениях. Наличие различной дорогостоящей техники, оборудования и других всевозможных ценностей нуждается в особой и тщательной профессиональной охране. Большое число сотрудников завода также необходимо обеспечить надёжной гарантией безопасности.

 

Самыми главными источниками и объектами, нуждающимися в охране на производстве, остаются: персонал, интеллектуальное и вещественное имущество, засекреченная информация и прочие запасы финансов и экономики.

Источник опасности на территории завода или иного объекта производства, может содержаться в следующих факторах:

Умышленные противодействия (присвоение товарно-материальных ценностей, порча имущества, сознательное причинение вреда)

Потенциальная опасность для персонала (аварийные ситуации, возгорания, взрывы)

Экстремальные ситуации (террор, забастовки, экокатастрофы, инфекционные заражения)

 

Совокупность специфических особенностей на заводе и по всей его территории, начиная от перестановки различных производственных объектов, и заканчивая графиком работы сотрудников, создаёт определённые трудности с системой охраны. Зачастую, охрана завода не имеет отношения к самим процессам производства, поэтому, когда недобросовестные сотрудники создают регулярные противозаконные действия, очень трудно сохранить режим абсолютной безопасности. Только обговорив и соединив работу охранной организации вместе с руководителями и менеджментом завода, можно предотвратить риски и создать условия для результативной службы охраны.

 

Для полной гарантии безопасности и контроля над заводом и его территорией, необходимо применять систематизированный подход и наладить сотрудничество с правовыми, инженерными, техническими и охранными органами. Охрана завода будет эффективной только в том случае, когда в дело задействован весь полный спектр мер.

 

Структура инженерной и технической защиты на заводе может содержать следующие меры защиты: ограждение объекта, подсветка территории, укрепление складов и офисов, противопожарная сигнализация по периметру, видеонаблюдение и IP-телевидение с дистанционным наблюдением,  различные датчики (на тепло, движение, объём, вибрацию, радиолучи), инструменты управления и координация доступа, механизмы оповещения, методы досмотра, структура учёта товарно-материальных ценностей, искуственные преграды на въезде и при выезде, оснащение системой аутентификации госномеров автомобилей и др.

 

Организационные мероприятия могут содержать: предельное контролирование весовых аппаратов, контроль за процессами грузоподъёмных агрегатов, использование приёмов ротации в рабочих бригадах и у дежурных КПП, применение принципа регистрации прохода людей и проезда транспортных средств, систематическую проверку наличия инвентаря, создание и совершенствование документов о нормах и регламенте, и др. Также можно использовать и неординарные меры защиты, например, создать помещение для личного досмотра, соорудить площадку под осмотр транспортов с большими грузами, или использовать полиграф при приёме сотрудника на должность.

 

Служба охраны выстроена по специальным правилам и нормам, которые обусловлены спецификой завода или другого производства. Круглые сутки служба охраны ведёт наблюдение на подвижных и стационарных постах. У каждого поста, на котором расположена охрана, есть свои задания и методы дежурства. Численность сотрудников охранной службы и количество расположенных постов на всей территории призваны содействовать режиму порядка и безопасности. Охрана имущества, полный контроль над сложившейся обстановкой - это тоже задачи службы охраны. На отдельных заводах или объектах может применяться оружие, специальные средства, служебные животные и транспорт. При использовании сразу нескольких охранных постов необходимо организовать связь между всеми сотрудниками охраны завода.

 

Планомерная охрана завода может содержать следующее:

- предоставление пропуска по графику: контролирование прихода и ухода людей, заезда и выезда автомобилей, прибытия и отъезда различных товарно-материальных ценностей; деление объекта на зоны для доступа;

- полный караул по всему периметру завода;

- гарантия целостности инвентаря и ТМЦ, помещений и сооружений на объекте;

- контроль по всей территории завода с изменчивым графиком и маршрутом следования;

- наблюдение окружающей среды с применением техсредств;

- быстрая и чёткая реакция на сложившуюся внештатную обстановку, сигнал;

- сохранность жизни и физического здоровья людей от незаконных действий;

- проверка исполнения общественного и внутреннего порядка;

- поддержание безопасности кадров на заводе;

- меры по защите информации и пресечение шпионажа;

- формирование сотрудничества с органами правоохранения;

 - меры защиты против террора.

 

Перед тем, как предоставить свои услуги по охране, сотрудники АСК "Безопасность" проводят на территории завода/объекта первичный осмотр на установление наличия оборудования, имеющейся защиты, слабых мест от угроз изнутри и снаружи. После мониторинга предоставленных данных, создаётся планомерная Концепция безопасности, в которой рассмотрены: главные меры и способы охраны; назначения должностных требований охранников; установление необходимости использования вооружения, животных; создание пожеланий для Заказчика по увеличению режима безопасности, по подбору и настройке ассортимента инженерно-электронных технических средств по безопасности.

 

Охрана завода или какого другого производственного объекта нуждается в профессиональном и грамотном подходе. Справиться с поставленными задачами под силу организации, которая уже имеет богатый опыт и представляет собой надёжную защиту. Сотрудники на должность охранника выбираются по строгим критериям и проходят тщательное обучение. Основные направления, которым уделяется особое внимание - это ответственность и дисциплинированность, исполнительность и профессионализм. АСК "Безопасность" - правильный выбор Вашего решения!

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а