Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана высших учебных заведений

Охрана высших учебных заведений

Случаи опасности со стороны третьих лиц по отношению к студентам и персоналу высших учебных заведений хоть и нечасты, но все же иногда происходят. Нанести вред людям могут не только террористы и криминальные элементы, но и с виду приличные, адекватные сверстники и коллеги.

Печальны многочисленные случаи, например, в США, где только за последние 20 лет произошло 10 массовых убийств в ВУЗах. Как обезопасить себя и других людей в стенах университета? Проверенный временем способ – нанять людей из компании, специализирующейся на охране учебных заведений.

 

Что поможет предотвратить охрана в вузе?

Охранная служба решит проблему большинства угроз, выявленных с учётом международной практики:

  • Угрозы терактов.
  • Пожары и тому подобные ЧП.
  • Акты насилия со стороны людей, которые психически не здоровы или находятся под воздействием алкоголя или психотропных препаратов.
  • Кражи, вымогательства, продажа наркотиков внутри ВУЗа (студентам и преподавателям).
  • Конфликты между учащимися.

 

Какие технологии применяются для обеспечения безопасности в ВУЗе?

 

Охрана учебного заведения – это целый комплекс мероприятий, которыми должны заниматься специально обученные люди из проверенной охранной фирмы.

 

Престижный вуз обязан установить Систему контроля и управления доступа (СКУД). Это привычные для нас турникеты, проход через которые осуществляется только по пропускам. Чтобы через них никто не прошел без пропуска, не являясь студентом или преподавателем, на вахте присутствует охрана, которая следит за соблюдением пропускного режима.

 

После этого устанавливают видеонаблюдение. Обычно камеры располагают в коридорах таким образом, чтобы они были хорошо освещены и просматривались со всех сторон. Часто, такие камеры снабжают системой ночного слежения, благодаря чему качество картинки не пострадает из-за погодных или временных условий. Изображение, передаваемое камерами, выводится на экран компьютера, за которым работают сотрудники охраны. В случае обнаружения подозрительных предметов и людей, в соответствии с должностными инструкциями, они применяют меры по устранению опасных ситуаций внутри учебного заведения.

 

Завершающее средство безопасности для ВУЗа – кнопка тревоги, при нажатии на которую срабатывает экстренный вызов структур, призванных работать в условиях чрезвычайных ситуаций.

 

Обеспечение охраны учебного заведения – прямая ответственность его руководителя. От того, насколько он озаботится безопасностью своих студентов и сотрудников, зависит качество их обучения, работы и жизни.

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а