Дежурная часть: 8(902)-505-68-00 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(902)-505-68-00
Круглосуточно.

Охрана строительной и автодорожной техники

Охрана строительной и автодорожной техники

Охрана строительной и автодорожной техники приобретает все большую актуальность в связи с ростом количества краж дорогой строительной и дорожной автотехники, включая и большегрузную – самосвалы, краны, эвакуаторы и др.

 

Это объясняется тем, что выгода от угона дорогих и востребованных во многих хозяйствах машин намного превышает риск преступления. Тем более, что охране автопарков не всегда уделяется должное внимание. Обычно строительные и дорожные компании не идут дальше наемного и безоружного сторожа, который фактически способен лишь сообщить о попытке угона, но не может ему воспрепятствовать.

 

Чаще всего крадут технику, способную к самостоятельному передвижению и имеющую относительно компактные размеры. Наиболее «популярны» у угонщиков экскаваторы, погрузчики, самосвалы, грузовики, компрессоры и др. Довольно печальна статистика розысков – если при краже личного транспорта разыскивается около 50% похищенных машин, то из числа угнанной строительной и дорожной автотехники – всего 10%. Это объясняется тем, что об угоне личной машины, сообщают практически сразу же после печального события, а о краже спецтехники, использование которой практически не контролируется, могут узнать на следующий день или даже через несколько дней, если похищение произошло в выходные.

 

Как защитить спецтехнику от угона?

Охранные мероприятия, способные предотвратить угон и облегчить розыск спецтехники, можно свести к таким моментам:

  • оснащение GPS-навигацией каждой единицы спецтехники. Это поможет эффективно контролировать ее нахождение в любое время суток;
  • установка на стройплощадках и автопарках систем видеонаблюдения;
  • организация охраняемых стоянок и привлечение к охране профессиональных компаний;
  • усиление освещенности автопарков;
  • отключение топливной, гидравлической и электрической систем машин, оставленных на стройплощадках;
  • многоуровневая система сигнализации для охраны;
  • контроль доступа на объект и др.

 

Лучше всего доверить организацию охраны объекта профессионалам, которые смогут провести тщательное обследование площадки автопарка, выявить слабые места, выбрать наиболее целесообразный способ охраны и определить ее основные направления. Охранные компании также смогут разработать рациональный план защитных мероприятий и произвести монтаж необходимых систем сигнализации.

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а