Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана стоянок

Охрана стоянок

В современных городах интенсивность дорожного движения напрямую указывает на обилие транспорта. В силу высокой стоимость автомобиля и сложности его обслуживания каждый владелец желает обезопасить его и уменьшить риски. Довольно много времени авто простаивает, а значит у злоумышленников есть возможность совершить угон. Только правильно организованная охрана стоянок и паркингов способна уменьшить риски кражи и повреждения автоимущества.

 

Специфика охраны автостоянок.

Охрана стоянки авто распространяется на паркинги, гаражи, автосервисы, АЗС, открытые стоянки. Все эти объекты можно разделить на два типа:

  1. Постоянные. Организованные паркинги, гаражные комплексы, автопредприятия и т.п.
  2. Временные. Возле сервисов, заправок, торгово-развлекательных центров, супермаркетов и т.п.

 

Специфика их охраны касается таких моментов:

 

  • Контроль въезда и выезда машин с оценкой их технического состояния.

На постоянных объектах охрана имеет сведения о марках и моделях ТС, их хозяевах, местах простоя. На временных такие сведения не собираются, поэтому внимание охранников сосредотачивается на всех посторонних лицах, которые могут быть иметь преступные намерения. К сожалению, не во всех случаях ЧОО (ЧОП) может организовать пропускной режим.

На постоянных при въезде охранник проводит визуальный осмотр авто на наличие повреждений, быстро делает запись в книге учета ТС, под которой ставятся подписи охраны и хозяина машины. На некоторых стоянках используется технических метод контроля, которые предусматривает видеозапись. При возникновении претензий просматриваются записи при въезде и выезде авто на наличие новых повреждений.

 

  • Строгое соблюдение режима внутри объекта.

Стационарный режим предусматривает пропуск только хозяев, водителей и обслуживающего персонала. При временном режиме пропуск есть у всех, но ведется тщательное наблюдение.

 

  • Пожарная безопасность.

При несоблюдении правил пожарной безопасности в отношении авто возможны возгорания и взрывы. Не допускается розжиг костров, курение разрешено только в специально оборудованных местах. Объект снабжается достаточным количеством огнетушителей.

 

  • Повышенный контроль выезда.

При выезде с постоянных стоянок нужно предъявить документы на авто, удостоверение, при наличии – путевой лист. Если возникает подозрение на угон, обязанности охраны на стоянке предусматривают препятствование выезду. Она имеет право задержать преступника до выяснения обстоятельств.

 

  • Технические и инженерные охранные средства.

Въезды и выезды могут быть оснащены шлагбаумами, видеокамерами, а на воротах возможна установка системы удаленного управления. На отдельных объектах размещаются противоугонные барьеры.

На стоянках, как правило, работа охраны ведется круглосуточно.

 

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а