Дежурная часть: 8-902-505-68-00 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8-902-505-68-00
Круглосуточно.

Охрана спортивных сооружений

Охрана спортивных сооружений

Представляем Вашему вниманию профессиональные услуги нашей компании по организации порядка и охраны спортивных комплексных сооружений, таких как: дворцы спорта, стадионы, бассейны, боулинг, бильярды, центры фитнеса, тренажерные салоны, теннисные площадки и прочие спортивные помещения.

 

Из всемирной истории мы знаем, что спортивные состязания существовали ещё в древних цивилизация, и являлись очень значимым событием для всего общества. На время Олимпийских игр устанавливался мир между враждующими, и люди стремились на стадионы, в предвкушении зрелищ. В настоящее время спортивные мероприятия также популярны для разного рода людей. К большому сожалению, среди которых, встречаются не только порядочные граждане, но и другие - преступники, воры, негативно настроенные фанаты, хулиганы и даже террористы.

Международная практика показывает, что для того, чтобы не допустить масштабного бедствия, необходимо заранее увидеть угрозу, и в дальнейшем, способствовать её ликвидации.

Подробнее обратим внимание на более ОПАСНЫЕ УГРОЗЫ:

 

ТЕРРОРИЗМ - одна из наиболее опасных угроз для различных массовых мероприятий. Большое скопление людей, среди которых находятся не только обычные граждане, но и высокопоставленные лица. Ещё один из фактов - присутствие СМИ на таких масштабных скоплениях людей, что тоже сделает любой исход события известным на весь мир и вызовет большой отклик. Это тоже будет большим бонусом для террористических организаций.

 

КРИМИНАЛ - одно из правонарушений, направленных для причинения вреда имуществу или жизни человека. Мошенники промышляют на мелком воровстве у поглощённых просмотром соревнований граждан, а преступники используют это время для угона автомобилей и другого вида разбоев. Также не исключены случаи с продажей поддельных билетов, купонов и тд.

 

ХУЛИГАНСТВО - одно из грубых нарушений порядка в общественном месте. Фанаты соперничающих команд тоже могут начать беспорядки и драку. Всё это часто начинается с оскорбления судей, и заканчивается погромом спортивного инвентаря на трибунах и в раздевалках. Такое поведение часто приводит к тяжелым повреждения организма не только в среде самих болельщиков, но и спортсменов, и вообще простых мирных граждан.

 

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ - моменты, когда происходит неконтролируемая обстановка, вызывающая панику среди людей. Итог - давка, травмы, в худшем случае - человеческие жертвы.

 

Многие руководители таких многолюдных сооружений, не осознают потенциальной опасности при массовых мероприятиях, и легкомысленно относятся к обеспечению безопасности на своей территории. Они привлекают к этой работе не квалифицированных граждан, которые, не имея тренировок и определённых знаний, сами начинают паниковать в экстренной ситуации. Огромное количество различных несчастных случаев говорит о том, что следует как можно серьезно и ответственно подходить к безопасности и охране граждан, находящихся на территории объекта в определённое время. Поэтому, многие организации и клубы привлекают для соблюдения прядка не только государственные службы, но и профессиональные охранные компании.

 

ОХРАНА СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ малых и средних размеров, таких как: тренажёрные залы, корты, клубы, ледовые катки, бассейны и тому подобные, не заставляет сильно волноваться и обусловлена по тем же позициям, что и охрана развлекательных центров и клубов. Однако, стоит заметить, что когда происходит какое-то крупное мероприятие с участием многотысячной толпы, тут уже происходит совершенно другое построение охраны, которое основывается на других нормах и принципах.

Крупные международные и региональные соревнования, которые проходят на стадионах, ипподромах, спорткомплексах, площадках и дворцах спорта с огромной территорией, и с огромной толпой, дают понять, что произвести безопасность всей толпы далеко не просто. Когда речь заходит об охране спортивных мероприятий, стоит понимать, что данный процесс сложный и требует тщательной подготовки. На начальном этапе ложится задача, которая требует предусмотреть и выполнить интересы организаторов, участников спортивных сборных, журналистов, уважаемых и сановитых гостей мероприятия, и, конечно же, спортивных объектов. Важно, чтобы вместе с работой охранного предприятия не был изменён обычный ритм окружающего мира.

 

ОХРАНА СПОРТИВНОГО СООРУЖЕНИЯ, обслуживается на пяти рубежах безопасности:

 

Уровень 1 - территория парка, который находится рядом со спортивным объектом, в радиусе 70-100 метров. Контроль производится нарядами охраны, и дополнительно, при помощи камер видеонаблюдения.

Уровень 2 - непосредственно, сам периметр территории объекта. Главной задачей данного уровня, является полный контроль обстановки и разоблачение сомнительного типа людей. Например, негабаритный груз или предметы, вызывающие явное недоверие, а также, личности с неадекватным поведением. В таком случае, следует провести дополнительный осмотр предметов и лиц в парковой зоне у контроля несанкционированного прохода.

Уровень 3 - промежуточные пункты контроля и пропуска, зона осмотра вещей и предметов у болельщиков.

Уровень 4 - пункты контроля и пропуска на входе в спортивное сооружение, проверка документов и билетов, необходимых для прохода или участия в соревновании.

Уровень 5 - вход непосредственно на трибуны, визуальный контроль граждан, который поможет выявить подозрительных лиц и провести досмотр. Поддержание правопорядка и безопасности на трибунах.

 

Эффективный подход и результативная локализация происшествий и разных конфликтных ситуаций – это и есть главная задача службы охраны спортивных сооружений. Специалисты по безопасности осуществляют преждевременную подготовку к каждому соревнованию. Она вмещает в себя переговоры со спортсменами, лидерами фанатов клубов, анализ болельщиков обеих команд, выявление лидеров группировок и дальнейшие способы поведения в отношении данных лиц. Организаторам и персоналу объекта, а также спортсменам, заранее необходимо пройти инструктаж о мерах безопасности и способах поведения в чрезвычайных ситуациях.

В целях профилактики, и для того, чтобы заблаговременно устранить, по возможности, правонарушения, производится СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ за всеми личностями, желающими находиться на мероприятии. Сразу являются исключением лица, в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, ведущие себя агрессивно и лица, находящиеся в "чёрном списке". Важным аспектом является ДОСМОТР ГРАЖДАН И ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ на присутствие у них запрещенных предметов (оружия, пиротехнических и взрывчатых веществ, алкогольной продукции, наркотических веществ) и их изъятия.

Для поддержания надёжной охраны спортивных сооружений, применяется совокупность следующих действий: профессиональная физическая охрана, комплект технических средств безопасности и организационные заключения. Применение только одного из данных действий, недостаточно для гарантированного положительного результата. Спортивные сооружения и объекты должны отвечать всемирным нормам и стандартам, быть оборудованы современными средствами защиты и безопасности (видеонаблюдение, пожаротушение, сигнализация; барьеры, решётки, ограждения).

 

ОХРАНА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ И КОМПЛЕКСОВ, выполняет следующие функции:

- детальный осмотр всей внешней и внутренней территории комплекса, до и после проведения соревнования, для обнаружения подозрительных и опасных предметов

- гарантия сохранности имущества сооружения, спортсменов и болельщиков,

- полный контроль над помещением изнутри и территорией снаружи,

- стабилизация общественного порядка на трибунах, в помещениях, холлах и на близлежащей территории,

- обслуживание контрольно-пропускного режима, тщательный осмотр личных вещей при входе,

- урегулирование и предотвращение конфликтных ситуаций,

- осуществление активных мер охраны комплекса и граждан, в случае обнаружения аварийных и чрезвычайных ситуаций, быстрая и правильная эвакуация,

- контроль над потоком толпы, до начала и после мероприятия, для предотвращения несчастных случаев,

- ликвидация противоправных действий, которые могут причинить материальный или моральный вред объекту и гражданам, задержание правонарушителей для передачи правоохранительным органам,

- мониторинг оперативной обстановки на внутренней и прилегающей территории, с использованием электронных систем безопасности,

- сокрытие секретной информации организаторских вопросов, присутствия важных персон и системы охраны объекта,

- акции по предотвращению пожаров, криминала и террора,

- взаимная трансляция по передаче полезной информации с организаторами мероприятий и коллегами по должности.

 

В целях охраны спортивных объектов, привлекаются только специально обученные, квалифицированные сотрудники частного охранного предприятия. Они заранее распределяются в наиболее удобных стратегических местах. Что ещё является не менее важным? Все сотрудники охраны должны иметь между собой оперативную связь, которая поможет им при возникновении нештатной ситуации, а также в руководстве, предоставлении координат и быстрой перегруппировке. При проведении своих работ, сотрудникам охраны разрешено использовать обученных животных, оружие, электронно-механические и спецсредства. Вся деятельность охраны тесно связана с правоохранительными органами, руководителями мероприятий и техническими службами.

 

Наша профессиональная группа компаний обладает большим опытом в обеспечении безопасности разноплановых объектов и сооружений по всему региону. Предлагаем свои услуги владельцам объектов и организаторам мероприятий по охране комплексов, оборудовании их современными техническими средствами безопасности, и создания общественного порядка при проведении соревнований и массовых мероприятий. Наш солидный опыт и профессиональные знания сотрудников дают нам право сказать, что мы - самая верная гарантия безопасности наших Клиентов! Все услуги быстр и чётко реализовываются на высоком и качественном уровне. Стоимость услуг доступна для любой категории граждан!

 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ - НАША ПРОФЕССИЯ!

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а