Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана складов

Охрана складов

Склады и складские помещения независимо от их масштаба вмещают в себя материальные ценности, посягнуть на которые вполне могут злоумышленники. Как для большого склада на производстве, так и для маленького складского помещения в магазине актуальна охрана. В ЧОО (ЧОП) охрана склада – часто заказываемая услуга, которая включает комплекс физических и технических мероприятий по предотвращению взлома и хищения продукции, рисков для сотрудников, а также принятию активных мер в случае действий злоумышленников.

 

Проектирование охраны складов.

Для составления проекта охраны необходимы:

  • план и описание склада;
  • сведения об особенностях хранимого (например, бьющаяся или опасная продукция);
  • режим пользования;
  • количество допускаемого персонала (возможно, с уточнением конкретных лиц);
  • необходимость жесткого пропускного режима.

 

 

Охранная фирма также проводит анализ и оценку угроз, а при составлении проекта учитываются и запросы заказчика к безопасности.

Проектная документация включает всю информацию о предпринимаемых мерах, расположении КПП, элементов систем безопасности и тревожных кнопках, привлекаемых охранниках и режимах работы охранной службы на территории склада.

 

Компоненты охраны складов.

Охрана складских помещений включает такие мероприятия:

  1. Создание КПП. Нужны для контроля сотрудников и посетителей, досмотра ТС.
  2. Патрулирование в круглосуточном режиме для наблюдения за всеми секциями и периметром территории складов, в т.ч. офисов.
  3. Установка и сервис технических охранных средств – наблюдения с видеокамер, противопожарной системы, срочного оповещения.
  4. Пультовая охрана и монтаж тревожных кнопок на рисковых местах объекта.
  5. Формирование и подключение группы быстрого реагирования.

 

Для охраны склада инструкция выдается каждому работнику ЧОО (ЧОП). Свод правил и инструкций направлен на поддержание порядка и регламентирование работы каждого элемента охранной системы. Начальник охраны следит за поддержанием охранной системы в полной функциональности и готовности, а также несет ответственность за сбои в ее работе. Он же проводит контроль и оценку эффективности работы всех подразделений и вносит изменения для оптимизации охраны.

 

Охрана склада – мера, необходимая для обеспечения безопасности хранимого и персонала. Без нее очень большие риски финансовых потерь, а также опасность для работников, в т.ч. и руководства.

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а