Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана ресторанов

Охрана ресторанов

Охранные мероприятия в заведениях общественного питания крайне важны в силу высокой ежедневной проходимости, а также большого количества людей в одном помещении одновременно. Кроме того, распространены случаи ограбления таких учреждений, поскольку в кассе и бухгалтерии практически всегда есть крупная сумма наличных средств. Охрана ресторанов призвана предупредить возможные опасные и конфликтные ситуации, а также принять соответствующие меры при их наступлении.

 

Факторы, влияющие на проектирование охраны

Проект охраны – это свод документов, которые регламентирует список охранных методов, способы их реализации, количество и расположение постов. Также он предполагает разработку в рамках охраны ресторана инструкций как для сотрудников ЧОО (ЧОП), так и для персонала охраняемого заведения.

 

При составлении проекта во внимание берутся такие аспекты:

  1. Площадь объекта, количество помещений, планировка. Большое значение имеет зонирование. В ресторанах довольно часто выделяют такие зоны как бар, общий зал и зал для курящий. Каждый из этих участков требует отдельного внимания охранной службы.
  2. Количество и расположение входов и выходов.
  3. Наличие системы пожаротушения.
  4. Среднее количество клиентов за день и единовременно.
  5. Наличие парковки возле ресторана.
  6. График работы заведения.
  7. Наличие летней площадки.
  8. Наличие гардеробной.

 

Охранные меры

Задача службы охраны – обеспечить безопасность персонала и клиентов, а также имущества, имеющегося в ресторане или кафе. Для этого прибегают к таким мерам:

  • Система пожаротушения.
  • Система видеонаблюдения. При этом обязательно обустраивается пульт, на который выводятся трансляции со всех камер.
  • Тревожные кнопки.
  • Охранные посты. Могут быть как внутри ресторана, так и снаружи (например, на паркинге и летней площадке).
  • Ведение пропускного режима для сотрудников ресторана.

 

Все мероприятия направлены на:

  1. Обеспечение общественного порядка в учреждении.
  2. Предотвращение краж и порчи имущества.
  3. Контроль работы гардеробной.
  4. Предотвращение и решение конфликтных ситуаций.
  5. Контроль за соблюдением внутренних правил ресторана.
  6. Предотвращение терроризма.
  7. Усиленная охрана при проведении массовых мероприятий в ресторане.

 

Охрана кафе и ресторанов проводится специально обученными сотрудниками, имеющими разрешение на использование соответствующей амуниции. Отчетность и ответственность возлагается на начальника службы охраны. 

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а