Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана многоквартирного комплекса, жилого дома, подъезда

Охрана многоквартирного комплекса, жилого дома, подъезда

Охрана профессионалами ТСЖ, многоквартирного здания, жилищного комплекса, заселённых апартаментов и парадных жилых домов остаётся одним из главных направлений в работе охранной службы АСК "Безопасность".

 

Особенности охраны квартирного дома.

Охрана жилого дома с немалым количеством квартир имеет свои специфические особенности, чем и выделяется среди других строительных объектов. Отличие в том, что официально представителем объекта выступает единственное юридическое лицо, но по факту необходимо угодить каждому из жильцов дома. Очевидно то, что подстроиться под каждого проживающего - задача довольно трудная.

Каждый человек заботится о своём жилище с особой теплотой, потому что в его доме, квартире собраны его материальные и духовные ценности. В своём доме он проводит большую часть времени, и всегда желает чувствовать себя в полной безопасности. Обслуживающему персоналу, охране, в том числе, он отводит особое внимание. Каждому жильцу приятно, когда охрана профессиональная, надёжная, но, в то же время, не тревожит покой и не пренебрегает правами личности. Это тоже трудная задача, требующая предельного внимания и работы.

 

Источники угрозы для многоквартирных домов

В списки зон с особыми рисками уже занесены не только достопримечательности, крупные сооружения, промышленные или экономические ресурсы, но также и жилые недвижимости. Все эти объекты могут подвергнуться пожарам или авариям, чрезвычайным ситуациям различного характера или противозаконным действиям. Актуальная проблема - гарантия по безопасности жильцов и их имущества в многоквартирных домах. Обычными явлениями становятся сексуальные домогательства и хулиганские нападения, хищение имущества и вандализм. А ещё неприятностей добавляют антиобщественное поведение, всяческое нарушение правил безопасности и норм порядка, неправильные условия для содержания животных.

Дома, построенные вблизи железнодорожного полотна, вокзалов, крупных транспортных узлов, центров торговли, входят в главную зону риска по потенциальной опасности. Если нет надёжной охраны и присмотра за домами, то в подъездах любого из них может найти убежище любой преступник, алко- и наркозависимый человек, бомж. Люди, ведущие аморальный образ жизни, не привыкли руководствоваться общепринятыми правилами, что оказывает не только дискомфорт жильцам, но и несёт опасность.

Некоторые жильцы привлекают в качестве охраны к этой должности своих незанятых родственников (пенсионеров), вахтёров или консьержек. Этим они успокаивают себя, хотя и без всего прочего ясно, что о надёжной охране с такими "защитниками" нет и речи. Обеспечение гарантированной безопасности в отношении физического здоровья людей, их имущества и общественного порядка возможно только при наличии профессиональной, специальной охраны, одной из которых является организация АСК "Безопасность".

 

Приёмы и ведение охраны в ТСЖ

Специальные методы и поведение при охране жилых домов, в первую очередь, имеют смысл в организации профилактических мер по предотвращению нарушений и противозаконных действий. Важно не упустить каждую деталь. Когда речь заходит о том, какую же тактику в охране применить по отношению к жилому дому, то стоит разобрать множество параметров. Например: каковы особенности конструкции данного объекта; количество этажей; наличие и количество коммерческих помещений; наличие парковки для автомобилей; территория вокруг дома и расположение на ней спортивных и детских площадок; оборудование для безопасности; защищённость площадок в подъездах и служебных помещениях. Даже самая маленькая, казалось бы, деталь, имеет своё значение при правильном подходе профессионалов.

Перед тем, как принять жилой многоквартирный дом под свою ответственность, охранным предприятием проводится тщательная проверка на выявление слабых мест, которые нуждаются в защите. Так же рассматриваются всё оборудование и средства защиты, находящиеся на тот момент на объекте. Обсуждаются все факторы, потенциальные риски и угрозы, и, на основе этих исследований, составляется свод правил по эффективной безопасности в определённом доме. Рассчитываются количество человек, для охраняемой территории, их снаряжение и обязанности. Комплект средств и мер по охране для каждого объекта индивидуален, в силу специфических особенностей, но он всегда комплексный и системный. Все действия и знания в совокупности помогают обеспечить налаженную и качественную работу с эффективным конечным результатом.

 

Многолетний опыт работы охранной организации говорит о том, что наиболее результативно применение такого КОМПЛЕКСА МЕР БЕЗОПАСНОСТИ:

- Секьюрити (индивидуальные охранники)

- Административные мероприятия по организации (свод правил жилого дома, пропускной режим, внутриобъектовый режим)

- Применение технических средств (охранное оборудование: электронно-техническое и инженерное)

Электронно-технические методы безопасности - важное звено в составе комплексной системы безопасности абсолютно разных объектов, в том числе и многоквартирных жилых домов. Такие средства безопасности могут заблаговременно засечь нарушения и, в конечном счёте, устранить их.

 

Рассмотрим, что относится к этой группе:

- устройства видеонаблюдения и интерактивное ТВ

- голосовые домофоны с видеообзором

- охранные комплексы по периметру

- охранная и противопожарная сигнализация

- кнопка тревожного вызова

 

Все данные средства более надёжно гармонируют с привычными инженерными средствами защиты - это металлические решётки на оконных проёмах; железные двери, ворота, шлагбаумы; препятствия в виде ограды на территории и многое другое.

Устройство видеонаблюдения несёт свою значимую роль в разрешении вопросов по безопасности. Нынешние высокоинтеллектуальные механизмы оборудованы датчиками движения, имеют доступ к мониторингу онлайн, самостоятельно записывают и хранят всю подробную информацию. Данная система делает возможным круглосуточное наблюдение за установленным многоквартирным домом в режиме реального времени. С помощью таких современных систем, преступления и правонарушения можно раскрывать раньше, чем оно было совершено. Система IP-телевидения имеет способность вести трансляцию, происходящего на территории, не только на пост охраны, но и, по возможности, каждому жителю на монитор телевизора или компьютера.

 

Физическая охрана, состоящая из реальных охранников - непременно, самый главный компонент в системе безопасности. Эти люди тщательно и бдительно ведут свою службу по защите других граждан от экстренных ситуаций, преступников, внимательно наблюдая за установленным объектом и выявляя правонарушения. По желанию Заказчика, охрана жилого комплекса может производиться как круглые сутки, так и почасовая. Сотрудники охранной организации, по желанию, могут быть одеты в специальную униформу с соответствующей атрибутикой. Служба охраны располагается на стационарных постах (двор, парковка, подъезд) и на подвижных постах (патруль придомового периметра, осмотр подвалов и чердаков, технических помещений и мест общего пользования). При охране возможно применение специальных средств и оборудования, использование служебных собак.

 

Главные задачи и миссии охраны жилых домов:

- сохранение имущества многоквартирного дома, принадлежащих ему коммуникаций, автостоянок, помещений;

- охрана физического здоровья и жизни граждан в целом;

- ведение контрольного режима по пропускам, выездам и заездам;

- осуществление интенсивных действий в случае чрезвычайных происшествий;

- укрепление мер по пожарной безопасности;

- тщательный контроль за обстановкой, при помощи видеонаблюдения и сигнализации;

- мониторинг территории около дома, подвальных и чердачных помещений, мест общественного использования;

- своевременная мобилизация групп быстрого реагирования;

- налаживание сотрудничества с правоохранительными органами;

- проведение мероприятий по антитеррористическим и антикриминалистическим действиям.

Чтобы гарантировать безопасность на высоком и качественном уровне, предприятие тратит много внимания и усилий на кадровый отбор. Большой акцент делается на профессионализм и положительный опыт кандидата. Профобразование, медицинский допуск и удостоверение охранника - имеет каждый сотрудник. Повышение квалификации и переподготовки происходит на значимом уровне и регулярно, в специальных центрах. Систематически проводятся инструктажи по специфике и охране различных объектов.

 

3 уровня защиты жилого многоквартирного дома (ТСЖ)

 

1 УРОВЕНЬ - гарантия безопасности на территории, близлежащей к дому:

- установка постоянных постов охраны на проходах и проездах;

- систематизированный обход территории по составленному маршруту;

- организация режима по пропускам граждан, автотранспорта, имущества;

- проверка исполнения порядка в общественном месте;

- эксплуатация средств защиты инженерных и современных электронно-технических;

- гарантия на сохранение имущества граждан.

 

2 УРОВЕНЬ - гарантия безопасности помещений и зданий, которые относятся к данному жилищному комплексу:

- наличие режима по пропускам при входе и на выходе из подъезда;

- сохранность личных вещей в служебных и технических отделениях, в местах всеобщего использования;

- систематическая проверка на выполнение правил по проживанию и порядку в местах общего использования;

- эксплуатация систем сигнализаций, видеонаблюдений, домофонов;

- эксплуатация инженерных средств по защите.

 

3 УРОВЕНЬ - адресная защита:

- установка и регулирование технических средств по защите, охранных и противопожарных сигнализаций;

- монтаж "кнопки" тревожного вызова фактически в помещении у владельцев собственности, контроль доступа;

- индивидуальные решения по осуществлению незамедлительных мер защиты для каждого конкретного жильца, при чрезвычайных происшествиях.

 

Выбирая нас, Вы получаете ниже перечисленные привилегии:

  1. Возвышенную ступень безопасности и охраны Вашей собственности круглосуточно.
  2. Крепкую защиту физического здоровья и жизни в целом каждого гражданина.
  3. Суровый режим по пропускам на внешней и внутренней территории жилого дома.
  4. Заблаговременное предотвращение правонарушительной и преступной деятельности.
  5. Быстрая реакция на ситуации при аварии, природном бедствии, противозаконных актах.
  6. Беспрерывный контроль степени защиты и безопасности.
  7. Сборка, сохранение и рассмотрение полученной информации.
  8. Сотрудничество при расследовании и оказании помощи разного рода конфликтах.

 

Охранное предприятие положительно зарекомендовало себя, а большой опыт и ответственные сотрудники обеспечат эффективную гарантию надёжности и защиты на повышенном уровне.

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а