Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана банков

Охрана банков

К охране банков во все времена относились с повышенным вниманием. В этих заведениях регулярно находится огромная сумма наличных денег, которые являются весьма привлекательными для злоумышленников. При этом сотрудники финансовых учреждений находятся едва ли не в большей опасности, чем материальные ценности. Их могут травмировать или использовать в качестве заложников.

 

Для банков охрана зависит не только от того, сможет ли заведение в случае чего дать вооруженный отпор грабителям, а и от целого комплекса предварительных мер пресечения нападения. При этом последнее является приоритетной задачей охраны, ведь в большинстве случаев, ограбление занимает считанные минуты и тщательно планируется.

В первую очередь для защиты банков используют физическую охрану, что помогает успокоить клиентов. Для того чтобы разработать эффективный режим защиты, необходимо проделать огромную аналитическую работу и собрать уйму данных:

  1. Криминальная обстановка в районе.
  2. Частота патрулирования ближайшей области.
  3. Расстояние до ОВД.

 

Организация охраны банков

Организовывая систему охраны в первую очередь необходимо озаботиться такими вопросами:

 

  1. Сколько времени нужно для прибытия группы экстренного реагирования.
  2. Могут ли грабители незаметно покинуть здание и затеряться в толпе. Анализируется наличие вблизи остановок, подземных переходов, метро, центров массового скопления людей.
  3. Есть ли возможность попасть в здание, минуя охрану и камеры. Необходимо выяснить все места, где злоумышленники могут находиться и при этом не вызовут подозрений, а также может ли кто-либо из персонала незаметно провести их в банк.
  4. Какой информацией о средствах охраны обладают сотрудники. Могут ли они отключить камеры и сигнализацию.
  5. Находятся ли ключи и пароли у разных людей, и нет ли единого места для их записи или хранения.
  6. Можно ли беспрепятственно взять кого-либо из сотрудников или клиентов в заложники, минуя пост охраны.

 

Помимо всего этого должен быть сформирован отдел внутренней безопасности, никаким образом не связанный с предприятием, занимающимся основной охраной. Он должен регулярно мониторить ситуацию в банке с помощью внутренних камер.

 

Защита банка – это сложный и трудоемкий процесс, который необходимо продумывать до мелочей. Обычно захват банковских заведений осуществляется людьми со значительным криминальным прошлым и соответствующими навыками, поэтому только грамотно организованная система охраны может гарантировать безопасность банка и людей в нем.

 

Компания АСК Секьюрити предоставляет полный комплекс охранных услуг для банков. 

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а