Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана АЗС

Охрана АЗС

Автозаправочные станции представляют повышенный интерес для злоумышленников, поскольку располагаются одиноко, нередко далеко за пределами города, а в кассах почти всегда есть большая сумма, вырученная за топливо. Нередко автозаправочные комплексы включают в себя дополнительно мойку, стоянку, магазин и кафетерий. При организации охраны АЗС учитываются:

 

  • расположение и удаленность до ближайшего пункта охраны (полиции) – как поста, так и автомобиля;
  • количество объектов, входящих в комплекс и подлежащих охране;
  • взрывоопасность заправки;
  • средний показатель интенсивности клиентского потока;
  • потенциальные риски.

 

Охране обязательно предоставляется выделенная телефонная связь, с помощью которой можно контактировать с городскими постами. В большинстве случаев устанавливают тревожную кнопку. В случае угрозы она поможет незаметно вызвать группу реагирования от ЧОО(ЧОП) или полиции.

 

Наибольший интерес для преступников представляет содержимое кассы. В течение суток в них скапливаются весьма солидная сумма. Наибольший риск ограбления в ночное время и в момент «пересменки». Повышена угроза для тех АЗС, которые расположены далеко за городом. Воры считают, что чем дальше заправка от города, тем дольше будет ехать группа реагирования, а значит будет больше времени на то, чтобы уйти с награбленным.

 

Для обеспечения охраны автозаправочной станции помимо основных факторов нужно учитывать и технологическую защищенность хранения и инкассации выручки.

 

Охрана безопасности АЗС состоит из таких пунктов:

  1. Охранный пост располагается так, чтобы просматриваемость территории была как можно больше. С этой целью применяются камеры видеонаблюдения с передачей изображения на пост.
  2. Если для охраны привлечен один человек, ему должна быть доступна тревожная кнопка, все способы телефонной и интернет коммуникации, которые дают возможность быстро связаться с сотрудником ЧОО (ЧОП) или полицией.
  3. Повышенное внимание сосредотачивается на лицах, которые продолжительное время пребывают возле заправки.
  4. Персонал должен четко соблюдать правила пожарной безопасности.
  5. Помещения для операторов и сотрудников охраны оснащаются охранной системой, включающей видеокамеры и домофоны.

 

Независимо от общих мероприятий по безопасности АЗС, охрана каждой из них предусматривает разработку индивидуального проекта и тщательного подбора средств под особенности объекта, желаемый уровень безопасности и пожелания заказчика.

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а