Дежурная часть: 8(423)-20-55-880 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8(423)-20-55-880
Круглосуточно.

Охрана автомототранспортных предприятий и паркингов

Охрана автомототранспортных предприятий и паркингов

Охрана автомототранспортных предприятий и паркингов.

Квалифицированная охрана любых автомобильных предприятий (сервисы, центры, салоны, парковки, гаражи, базы и стоянки) - стоит на значимом месте в охранной деятельности организации АСК "Безопасность".

 

Автомобильные и другие транспортные компании неспроста отнесли к группе большого риска. Немалое количество дорогой техники, наличие легвовоспламеняемых веществ (газ, масло, бензин) и крупные суммы денег, - всё это нуждается в качественной и надёжной охране. Особые проблемы случаются тогда, когда происходят чрезвычайные происшествия (пожары, аварии, природные бедствия) и существуют попытки разбоя, с нечестным намерением овладеть чужими транспортными средствами. Урон, причинённый такими противозаконными действиями очень большой, и его ущерб оценивается десятками и сотнями тысяч долларов. Более того, возможное нахождение на территории предприятия большегрузных транспортов с ценным багажом, привлекает к себе внимание преступных группировок. Перечисленные выше угрозы имеют место быть поэтому для обеспечения особенного режима по безопасности, необходимо обращаться только к профессиональным охранным организациям.

 

Устаревшие методы по охране автопредприятий, для которых нанимались сторожа и вахтёры из обычных граждан, уже показали свою неэффективность, потому что уровень криминальной опасности в современном мире велик. На замену пришли специальные ЭЛЕКТРОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА по безопасности и квалифицированные ОХРАННИКИ, хорошо обученные и подготовленные. Современные технологии не только позволили сократить количество работников, но и взяли на себя ответственность за автоматизирование рутинных процедур (время пересечения шлагбаума, продолжительность времени стоянки, проверка личных данных владельцев, контролирование оплаты и другое). В совокупности всё это намного повышает и гарантирует эффектность охранной деятельности.

 

Охрана автотранспортных объектов (база, гараж, сервис, стоянка, салон), а именно СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН И ТАКТИКА, разрабатываются при учёте их территориального расположения и индивидуальных особенностей каждого в отдельности. Перед тем, как начать вести свою охранную деятельность на объекте, специалисты проводят мероприятие - ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР ОБЪЕКТА. Таким образом будет обнаружено, какие технические средства по безопасности функционируют, и какие предметы ещё остаются уязвимыми и незащищёнными. Все скрытые и явные угрозы будут обнаружены в ходе данного мероприятия. В следствие собранного материала разрабатывается Концепция безопасности, которая не только ищет эффективные методы охраны, но ещё и экономически выгодные. Задачи и способы охраны для каждого объекта особые, но исключительно комплексные, потому что отдельные способы не могут иметь значительной силы.

 

Физическая охрана автостоянки и автобазы включает следующее:

 

- Гарантирование защиты и целостности автотранспортных средств и имущества. Для обеспечения данных целей возможно использование электронных и инженерных средств защиты, формирование стационарных постов охраны и патруля (подвижных постов охраны).

- Контроль над режимом по пропускам (при въезде и выезде транспортных средств, при вывозе и ввозе ценных вещей, на входе и выходе граждан) в порядке с режимом работы предприятия.

- Круглосуточное наблюдение за происходящим вокруг визуально, и с помощью системы охранного ТВ и IP-технологий.

- Стабилизация порядка в обществе, и сохранение правил внутреннего порядка.

- Осмотр наружного вида автомототранспортных средств, при въезде и выезде, на предмет обнаружения механических повреждений, потёртостей, вмятин и царапин.

- Проверка соблюдения норм и требований пожарной безопасности, и правил по содержанию и хранению легковоспламеняемых веществ (бензин, краска, газобаллон, масло).

- Полное оборудование и контролирование охраняемого объекта, различными техническими средствами по безопасности.

- Организация мероприятий по антитеррору (например, осмотр днища транспортного средства, при помощи зеркального устройства на наличие взрывчатого элемента).

- Быстрая и эффективная защита всего имущества объекта и его сотрудников в чрезвычайной ситуации (при аварии, пожаре, природных катаклизмах) и при выявлении противозаконных действий. Вызов служб скорой помощи, и задержание преступника на месте совершения преступления.

- Проработка взаимных действий с правоохранительными органами и группой тревоги.

 

Охрана автомототранспортных объектов ведёт свою деятельность круглые сутки. Число сотрудников, задействованных на объекте, зависит не только от экономической и стратегической пользы, но и от сложности обязанностей и круга задач, которые были поставлены. Дополнительно можно договориться о применении определённого вооружения, специальных средств и обученных собак.

 

Техническая охрана автомобильных предприятий и паркингов заключается в следующем:

- Функционировании охранной сигнализации по периметру и в ограниченном пространстве;

- Обеспечении средствами контроля и координацией доступом;

- Автоматических системах пожаротушения и сигнализации;

- Охранной системе мониторинга IPTV;

- Системе тревожного вызова (кнопка, брелок, педаль);

- Распознавании автотранспорта и водителей при помощи спецсредств;

- Наличии аппаратуры для поддержки связи;

- Систематизации освещения, как дежурного, так и охранного.

Помимо перечисленных выше средств, могу применяться дополнительно и другие инженерные оборудования, ограждения по определённым зонам, шлагбаумы и ворота на дистанционном управлении, и другие противоугонные средства.

 

Охрана автомобильных заправочных станций

Станции АЗС относят к группе большого риска не просто так. Ведь там не только находятся объекты, уровень пожарной опасности которых высок, но и крупные денежные суммы. В силу своей специфики, автозаправочные станции расположены вдали от других строительных объектов, что очень выгодно для незаконных деяний преступников.

На нынешних автозаправочных станциях располагаются и другие сооружения - кафе, автомойки и автостоянки, рестораны, автомагазины, продуктовые супермаркеты.

Места хранения крупных сумм денежных средств, особенно интересны преступникам. Например, в комнате оператора всегда будут наличные средства в несколько тысяч или сотен рублей. Наиболее выгодное время для совершения кражи - время, в которое оператор снимает показания счётчиков или сдаёт смену.

 

Тактические и стратегические способы охраны обусловлены разными факторами. Следует брать во внимание следующее: в каком месте расположена станция (вблизи или вдали от населенного пункта), какие дополнительные сооружения находятся в одном периметре (кафе, стоянки, мойки), какова посещаемость и прочее.

 

Охрана автозаправочных станций активирует особенную стратегию и тактику:

- При выборе местоположения для поста охранника, учитывается то, что обзор должен приходится на диспетчерскую и автотранспортные средства, которые находятся на заправке в данный момент. Система видеонаблюдения также необходима для применения.

- Особое внимание уделяется автомобилям и их владельцам, которые большой промежуток времени находятся на станции без каких-либо активных действий. На всей территории АЗС категорически запрещено курение и разведение костров.

- Пристальное внимание уделено сотрудникам-операторам, в период сдачи смены и обхода счётчиков для снятия показаний. Для более гарантированной безопасности стоит оборудовать диспетчерскую тревожной кнопкой, иметь в наличии телефон или радиосвязь для соединения вызова с милицией.

- Охраннику в рабочее время категорически запрещено покидать свой пост. Исключением является сопровождение оператора, при снятии им показаний со счётчиков.

- Применение дополнительных технических средств по безопасности: охранной сигнализации, системы освещения, пожарной сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа.

- Применение для защиты в системе охраны АЗС сторожевых собак и специального вооружения.

- Продуманная и чёткая профорганизация постов охраны, с определённым количеством сотрудников, в зависимости от территориальных размеров станции и наличии дополнительных построек.

Пристальное внимание АСК "Безопасность" предоставляет своим кадровым сотрудникам транспортной охраны. Профессиональная подготовка и постоянное повышение навыков, дают только положительные результаты в любых чрезвычайных ситуациях. Охранники обучаются умению пользования инновационными техническими средствами по безопасности, оперативной проверки по внешним признакам, знаниям любой марки автомобиля. Большой опыт и надёжность охранной организации - правильный выбор и гарантия безопасности Заказчика!

 

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а