Дежурная часть: 8-902-505-68-00 Круглосуточно.
Дежурная часть:
8-902-505-68-00
Круглосуточно.

Охрана аптеки

Охрана аптеки Владивосток

Объекты торговли всегда находятся под пристальным вниманием злоумышленников. Особенный интерес вызывают аптеки и аптечные пункты, в них есть не только денежные средства, но и различные психотропные и иные препараты, которые могут стать объектом посягательства.

 

Поэтому аптеки требуют комплексного подхода к обеспечению безопасности. Традиционная «тревожная кнопка» не позволяет в полной мере обеспечить безопасность объекта от всех возможных угроз со стороны преступников. Технические средства охраны эффективны в сочетании с физической охраной, услуги которой оказывают подготовленные сотрудники Группы компаний АСК Безопасность.

 

Современные стандарты торговли, предусматривающие открытую выкладку товара, увеличивают объем продаж, но вместе с этим растет и число краж т.к. товар доступен злоумышленникам и персонал аптеки не всегда может уследить за всеми посетителями и предотвратить хищение.  Опытные сотрудники охраны легко вычислят возможного воришку: длительное хождение по торговому залу, суета и беспокойство, стремление находиться в части помещения с наименьшим количеством людей – все это может свидетельствовать о возможных преступных замыслах. Но только подготовленный сотрудник сможет четко определить, что волнение человека вызвано именно готовностью украсть что-то, а не следствием его болезненного состояния, приведшего за покупкой лекарства.

 

Кроме того, постоянное нахождение в зале сотрудника охраны оказывает психологическое воздействие – злоумышленники осознают, что безопасность в зале контролируется специалистом, а значит шанс совершить незаметно противоправное деяние минимален. В помощь охраннику и система видеонаблюдения. Грамотное размещение камер позволяет контролировать все пространство аптеки, в том числе фиксировать все действия, как посетителей, так и персонала аптеки.

 

Использование физической охраны в аптеке призвано решить весь комплекс задач по охране порядка и обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей на объекте. Практика показывает, что аптеки и аптечные пункты, не имеющие физохраны, чаще подвергаются нападениям преступников, чем аналогичные объекты с сотрудниками охраны на входе.  В первом случае преступник знает, что после совершения кражи или грабежа у него есть несколько минут, чтобы скрыться до приезда экипажа ГБР. Персонал же аптеки только в редких случаях способен оказать сопротивление или задержать нарушителя.

 

Наличие в аптеке сотрудника охраны сводит возможность преступника покинуть объект после преступления к минимуму – подготовленный сотрудник заметит следы противоправных действий и задержит злоумышленника. Тем более, у охранника есть определенные полномочия, согласно законодательства, сотрудник частной охранной организации вправе задержать гражданина при подозрении совершения противоправного деяния на охраняемом объекте до прибытия на место сотрудников полиции.

 

Для максимальной защиты аптеки специалисты группы компаний АСК Безопасность проводят обследование технической укрепленности объекта в рамках которого собственник объекта получает рекомендации по оснащению различными техническими и инженерными средствами обеспечения безопасности. Чаще всего мы рекомендуем оборудовать объект:

 

  • Противокражными системами;
  • Системой тревожной сигнализации, предусматривающую возможность вызова ГБР из любой точки торгового зала или подсобных помещений;
  • Видеонаблюдением – в зону контроля камер должен входить не только торговый зал, но и подсобные помещения, а также прилегающая к аптеке территория;
  • Системой контроля и управления доступом для подсобных помещений, в том числе места хранения отдельных категорий медикаментов;
  • Дополнительными средствами безопасности в зависимости от специфики объекта, например, обзорными зеркалами.

 

Отметим, что внедрение данных технических средств безопасности предусматривает комплексный подход. Отказ от одного из элементов, может привести к значительному снижению эффективности использования других компонентов обеспечения безопасности. В то же время, нередко владельцы аптек самостоятельно определяют, какие средства охраны им необходимы. И не всегда принятое решение отвечает принципам целесообразности и эффективности, в результате собственники тратят большие деньги на создание комплекса безопасности, который не справляется с возложенными на него задачами, либо его функционал оказывается избыточным.

 

Обследование аптеки специалистами группы компаний АСК Безопасность позволяет найти оптимальный вариант, позволяющий обеспечить полную защиту объекта с минимальными затратами. Разработка тактики охраны аптеки предусматривает не только анализ специфики работы конкретной организации, но внешних факторов, таких как месторасположения объекта, криминогенная обстановка в районе и т.д.

 

При охране аптеки охранная организация решает следующие задачи:

  • Обеспечение сохранности ТМЦ;
  • Внедрение и поддержание работоспособности ОПС, СКУД, охранного ТВ;
  • Охрана порядка в аптеке, в том числе разрешение конфликтных ситуаций;
  • Обеспечение пропускного режима;
  • Проведение антитеррористических мероприятий;
  • Профилактика противоправного поведения посетителей и персонала;
  • Взаимодействие с территориальными подразделениями правоохранительных органов.

 

При оказании услуг охраны возможно решение и иных задач, которые зависят от особенностей объекта, а также требований заказчика. Группа компаний АСК Безопасность всегда выстраивает конструктивный диалог со своими заказчиками и формирует предложение, которое отвечает потребностям и возможностям заказчика. Это касается всех вопросов: от количества и режима работы сотрудников охраны на объекте, до его оснащения различными системами обеспечения безопасности. Наше предложение всегда основывается на принципе: минимальные затраты при максимальной эффективности.

 

Отметим, что Группа компаний АСК Безопасность уделяет большое внимание подготовке сотрудников. Охранники для аптеки, помимо общей, обязательной подготовки, дополнительно изучают специфику обеспечения безопасности подобных объектов, что гарантирует высокую степень защиты охраняемых аптек т.к. они находятся под защитой профессионалов.

Автор:
690018, RU Приморский крайВладивосток, ул. Волховская, 4 офис 2-а